mercredi 30 juillet 2014

Tartare de bar au pesto de céleri et citrons confits

Après la salade de concombre et céleri, j'ai fait un pesto avec les feuilles du céleri. Je m'en suis servi ici pour assaisonner un tartare de bar ! Dans cette recette, j'ai adapté la quantité du pesto mais vous pouvez en faire plus et l'utiliser avec des spaetzles et des courgettes, ça va bien ensemble aussi !



Ingrédients
1 filet de bar (environ 400 g.)
2 c. à s. de vin blanc sec
1 c. à c. de baies roses
1/2 citron
-
pesto
les feuilles d'1 branche de céleri
1 c. à c. de citrons confits
2 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de pignons de pin
1 c. à c. de parmesan râpé


Lavez et mixez les feuilles de céleri avec tous les autres ingrédients du pesto.

Enlevez la peau et désarêtez le poisson.
Coupez-le en dés.

Mélangez les dés de poisson avec le vin blanc, le jus de citron et les baies roses.
Ajoutez le pesto.
Salez. Poivrez.
Mangez rapidement, pour que le poisson ne cuise pas avec le jus de citron.

8 commentaires: