mardi 8 juillet 2014

Taboulé presque libanais

Aujourd'hui, pas de grande improvisation culinaire mais une recette de base : le taboulé, version "libanaise". Quelques tomates, du citron, un peu de boulgour, et surtout beaucoup de persil, c'est tout. Traditionnellement, on y ajoute quelques feuilles de menthe mais cette fois-ci, j'ai plutôt misé sur les épices : cumin et sumac.



Ingrédients

1 botte de persil
1/2 verre de boulgour
2 tomates cœur de bœuf
2 c. à s. d'huile d'olive
le jus d'1/2 citron
cumin
sumac


Rincez le boulgour.
Puis, recouvrez-le d'eau froide.
Laissez tremper au moins 30 minutes.

Lavez, équeutez et ciselez le persil.

Lavez et coupez les tomates en dés.

Égouttez le boulgour.

Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier.
Réservez au frais, au moins une heure.

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