Juste une petite idée pour dynamiser une traditionnelle soupe poireaux - patates :
une lampée de cognac et quelques grains de poivre vert.
Ici, on a du poivre vert ramené directement de Madagascar. Mais vous trouverez des branches de poivre vert dans les supermarchés asiatiques, vous pouvez en mettre une petite branche dans votre soupe. Pour le reste, égrainez-le. Mettez les grains dans un bocal et recouvrez de vinaigre blanc!
Ingrédients
500 g. de pommes de terre
3 poireaux
4 cl de cognac
800 ml d'eau (voire plus, si vous préférez une soupe bien liquide)
1 petite c. à c. de poivre vert (pas plus si non c'est immangeable!)
2 c. à c. de crème (facultatif)
sel
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Laver et coupez les poireaux en rouelles.
Faites-les revenir dans une casserole avec une noix de beurre.
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Lavez, épluchez et coupez en morceaux les pommes de terre.
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Déglacez les poireaux avec le cognac.
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Ajoutez les pommes de terre.
Faites-les revenir 3-4 minutes.
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Recouvrir d'eau.
Laissez cuire une vingtaine de minutes.
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Ajoutez le poivre vert et la crème.
Salez.
Mixez.
Goûtez.
Ré-assaisonnez si nécessaire.
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On veut des recettes de Chine à la sauce Solène !
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