Entre un cake trop sec, des haricots noirs qui n'ont jamais cuit et un bouillon de poulet asiatique mi-pho mi-tom kha kai pas très photogénique, tous mes tests culinaires de la semaine dernière se sont soldés par des échecs.
La seule recette qui a ravi les palais de tous est une recette glanée à La Ruche :
des boulettes de potimarron et pois-chiche à servir avec une sauce au yaourt.
Accompagné d'une salade de chou rouge, c'est parfait pour un repas du soir.
Ingrédients
pour 25 boulettes
550 g. de potimarron
1 boîte de pois-chiches (265 g poids net égoutté)
3 c. à s. de farine de pois chiches (facultatif)
1 gousse d'ail
des épices (pour moi : cumin, coriandre en poudre, muscade, curcuma)
sel
-
sauce au yaourt
2 yaourts à la grecque
le jus d'1/2 citron vert
1 pincée de cumin
sel & poivre
coriandre fraîche
persil
—
Faites cuire le potimarron coupé en dés.
(10 min. en cocotte-minute, 20 min. dans un panier vapeur ou 25 min. au four mais SURTOUT PAS À L'EAU)
—
Faites préchauffez votre four à 180°C.
—
Écrasez et mélangez ou mixez grossièrement le potimarron avec le reste des ingrédients.
—
Formez des boulettes de la taille d'une balle de golf.
Disposez-les sur une plaque de cuisson.
—
Enfournez pour 20/25 minutes.
—
Pendant ce temps là, faites la sauce au yaourt en mélangeant tous les ingrédients.
—
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire