Samedi matin, une dame du marché m'a donné une botte de bettes pour une achetée.
Avec le vert, j'ai refait des samossas mais cette fois-ci fourrés au gorgonzola et aux noix.
Et pour les côtes, j'ai décidé de ramener un peu de soleil dans l'assiette
en sortant une bouteille de coulis de tomates maison, fait à la fin de l'étè,
pour faire un gratin de côtes de bettes à la tomate.
Ingrédients
les côtes de 2 bottes de bettes
500 ml de coulis de tomates
1 petite poignée de persil
2 oignons
1 gousse d'ail
1 c. à c. de massalé (un mélange d'épices réunionnais mais c'est facultatif)
sel & poivre
100 g de tomme de montagne rapée (ou de l'emmental ou du parmesan)
+
eau vinaigrée
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Pendant que vous nettoyez les côtes, coupez les en morceaux.
Plongez-les dans un saladier rempli d'eau vinaigrée pour éviter que les côtes ne s'oxydent.
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Préchauffez votre four à 180°
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Faites chauffer une casserole d'eau salée.
Quand l'eau bout, rincez les côtes et plongez-les dans l'eau.
Laissez cuire 10/15 minutes.
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Émincez les oignons.
Faites les revenir avec une c. à s. d'huile d'olive dans une grande sauteuse.
Ajoutez l'ail pelé et écrasé.
Versez le coulis de tomates.
Saupoudrez de massalé si vous avez.
Salez et poivrez.
Laissez mijoter.
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Égouttez les côtes.
Ajoutez-les dans le coulis de tomates.
Mettez le persil.
Mélangez bien.
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Versez dans un plat allant au four.
Parsemez de fromage.
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Enfournez pour 30 minutes.
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