mardi 29 octobre 2013

Comme une pizza automnale aux restes de soupe de potimarron

Ca faisait un moment que je voulais reprendre une idée de Sonia Ezgulian, à savoir faire une pâte à pizza en remplaçant l'eau par un reste de soupe. 
Je suis allée un peu plus loin car, ici, le coulis de tomates est aussi remplacé par la soupe.
(Pour que ça marche il faut quand même que la soupe soit un peu épaisse à la base).
Ce n'est pas vraiment une pizza mais ça fait tout autant plaisir à la dégustation.



Ingrédients
pour 3 pizzas moyennes

Pâte
450 g. de farine (ici de la T150)
30 cl de soupe de potimarron
1 cube de levure fraîche de boulanger diluée dans 5 cuillères à soupe d'eau tiède
3 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. rase de sel
-
Garniture
6 c. à s. de soupe de potimarron un peu épaisse.
jambon fumé de Vendée
champignons de Paris frais
comté râpé
noix


Pétrissez l'ensemble des ingrédients de la pâte 
jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
Couvrez d'un torchon.
Laissez la pâte lever pendant 2h (3h maximum).

Quand la pâte est levée, séparez-la en 3 pâtons.

Préchauffez votre four à 220°C.

Étalez vos 3 pâtons.
Déposez 2 c. à s. de soupe par pâte, des lamelles de jambon fumé et de champignons.
Parsemez de comté râpé.
(J'avais fait une version avec du jambon blanc et du cantal mais elle a été bien moins appréciée)

Enfournez pour 15 minutes.

Dés que les pizzas sortent du four, parsemez de noix.
Rajoutez une pincée de poivre et de piment d'Espelette.
Servez.

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