lundi 4 novembre 2013

Boulettes potimarron - pois-chiches

Entre un cake trop sec, des haricots noirs qui n'ont jamais cuit et un bouillon de poulet asiatique mi-pho mi-tom kha kai pas très photogénique, tous mes tests culinaires de la semaine dernière se sont soldés par des échecs.
La seule recette qui a ravi les palais de tous est une recette glanée à La Ruche
des boulettes de potimarron et pois-chiche à servir avec une sauce au yaourt.
Accompagné d'une salade de chou rouge, c'est parfait pour un repas du soir.


Ingrédients
pour 25 boulettes

550 g. de potimarron
1 boîte de pois-chiches (265 g poids net égoutté)
3 c. à s. de farine de pois chiches (facultatif)
1 gousse d'ail
des épices (pour moi : cumin, coriandre en poudre, muscade, curcuma)
sel
-
sauce au yaourt
2 yaourts à la grecque
le jus d'1/2 citron vert
1 pincée de cumin
sel & poivre
coriandre fraîche
persil


Faites cuire le potimarron coupé en dés. 
(10 min. en cocotte-minute, 20 min. dans un panier vapeur ou 25 min. au four mais SURTOUT PAS À L'EAU)

Faites préchauffez votre four à 180°C.

Écrasez et mélangez ou mixez grossièrement le potimarron avec le reste des ingrédients.

Formez des boulettes de la taille d'une balle de golf.
Disposez-les sur une plaque de cuisson.

Enfournez pour 20/25 minutes.

Pendant ce temps là, faites la sauce au yaourt en mélangeant tous les ingrédients.


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