Cette semaine, les beaux jours m'ont donné envie de faire des salades alors je continue dans ma série avec la salade de papaye verte et de carottes à forte inspiration vietnamienne / thaï.
D'habitude, j'essaie de consommer de saison mais je dois avouer que pour la papaye verte, je n'ai aucune idée de si c'est la saison ou pas. Elle m'a juste fait de l'œil lors de ma dernière expédition à l'épicerie asiatique et je n'ai pas pu m'empêcher de l'acheter.
Ingrédients
1 papaye verte
2 carottes
menthe & basilic (quelques feuilles, congelées pour moi)
Mais si vous avez du basilic thaï ou du shiso c'est encore mieux
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sauce
le jus d'1/2 citron vert
2 c. à s. de nuoc-mâm
1 c. à c. d'huile de sésame
1 c. à c. de miel ou de sucre
quelques gouttes de piment
+
quelques cacahuètes
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Lavez, épluchez et coupez la papaye en deux.
Grattez pour enlever les graines pas encore mûres.
C'est les petits points blancs sur la photo.
Râpez la grossièrement et laissez la dégorger dans un saladier avec 1 c. à s. de sel.
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Pilez les cacahuètes.
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Mélangez tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol.
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Ciselez les herbes.
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Lavez, pelez et râpez grossièrement les carottes.
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Rincez bien la papaye et essorez-la au maximum.
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Mélangez la papaye et les carottes.
Versez la sauce.
Parsemez d'herbes et de cacahuètes.
Mélangez une dernière fois.
Servez.
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