Quand j'ai vu le thème de la 17ème Battle Food proposé par Dorian, j'ai tout de suite eu envie d'y participer. Après un premier essai sucré raté, j'ai eu envie de salé.
Alors je me suis lancée dans des petits flans à la carotte et au chèvre, à déguster en guise d'entrée ou accompagnée d'une petite salade.
Ingrédients
Pour 6 petits flans
Préparation blanche
1 œuf
1 gousse d'ail (facultatif)
1 c. à c. de miel
1 c. à c d'huile d'olive
150 g. de carottes cuites
(1 ou 2 carottes)
1 c. à s. de crème fraîche
1 c. à c. de maïzena
curcuma, cumin & muscade
-Préparation blanche
1 œuf
100 g. de chèvre frais
1 c. à s. de crème fraîche
sel
—
Faites revenir les carottes dans l'huile d'olive avec l'ail, le miel et les épices.
Mixez le tout.
Ajoutez l'œuf, la crème et la maïzena.
—
Mélangez bien tous les ingrédients de la préparation blanche.
—
Préchauffez le four à 120°.
—
Prenez 6 petits moules à muffins.
Remplissez-les en alternant une c. à c. de préparation orange et une de préparation blanche
—
Mettez les moules dans un plat plus grand rempli d'1 ou 2 cm d'eau.
Enfournez pour 40 minutes.
—
Dégustez tiède.
—
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Trop mignons tes petits flans et surement très bons !
RépondreSupprimerMerci Sabrina. Ta recette avait l'air aussi pleine de saveurs !
SupprimerBonne idée ces petits flans, bravo pour ta participation, moi aussi j'ai fait du salé !
RépondreSupprimerMerci Marie. Vu mes envies de boulangerie du moment, je pense que j'essaierai bientôt ton pain "furieusement marbré".
SupprimerCes petits flans sont très gourmands !
RépondreSupprimerMerci ! Je découvre ton blog grâce à ton commentaire et je pense que j'y retournerai piocher quelques idées !
SupprimerUne belle petite version salée à déguster à tout instant !
RépondreSupprimerMerci ! Personnellement, j'aime beaucoup les marbrures à la carotte de ton gâteau !
SupprimerTrès sympa :)
RépondreSupprimerMerci et félicitations à ton œuf marbré, plus qu'original !
SupprimerJ'en ai l'eau à la bouche :) en plus de ça j'adore le chèvre...
RépondreSupprimerEt en plus on peut faire une version qu'au chèvre, avec ,en été, un cœur de tomate cerise...
SupprimerTrès joli et certainement très bon.
RépondreSupprimerJe note.
A bientôt
Merci.
SupprimerTon mélange chocolat/pistache ne doit pas être mal non plus...
Super beau, bravo !!
RépondreSupprimerMerci beaucoup !
SupprimerTrop, trop mignons ces petits flans ! De belles saveurs qui me charment !
RépondreSupprimerBon week-end ;-)
Merci! Et merci de me faire découvrir ton blog qui a l'air d'être plein de recettes à tomber par terre !
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