Ce mois-ci, pour la Battle Food #18, La godiche nous a proposé de cuisiner "La pâte à cookies". Je dois bien avouer que je ne savais pas du tout ce que j'allais bien pouvoir faire en découvrant ce thème...
Si je faisais souvent des cookies à mes débuts en cuisine, ça fait des années que je n'en ai plus fait. Maintenant, je trouve souvent ça trop gras, trop sucré... Alors j'ai décidé de partir à la recherche d'une pâte à cookies sans beurre ni œuf (je me suis très fortement inspirée de la recette de Zéro Miette) et comme je n'avais pas non plus envie des traditionnelles pépites de chocolat, je les ai remplacé par des petits bouts de dattes. Au final, voici une recette de cookies super healthy, qui pour une fois ne nécessite pas trop d'ingrédients et se fait assez rapidement : des cookies aux amandes, à la banane et aux dattes.
Ingrédients
Pour une dizaine de cookies
2 bananes
100 g. de flocons d'avoine
60 g. d'amandes effilées
20 g. de farine
2 c. à s . de sucre (facultatif)
une dizaine de dattes
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Préchauffez votre four à 180°.
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Dénoyautez et coupez les dattes en petits morceaux.
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Écrasez les bananes avec le sucre.
Ajoutez les flocons d'avoine, les amandes effilées, la farine et les dattes.
Mélangez bien.
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Formez des petites boules de pâte.
Aplatissez-les un peu.
Disposez-les sur une grille allant au four.
Enfournez pour 20 minutes.
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Personnellement, j'ai préféré les dégustez tièdes, même si refroidis, c'était pas mal non plus.
Par contre, ils ne se gardent pas très longtemps... mais c'est pas grave car ils se dévorent très vite !
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Et pour encore plus de variations autour de la pâte à cookies, allez voir les autres participants :
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Coucou Solène
RépondreSupprimerC'est une belle adaptation de la recette des cookies.
Chantal
Merci beaucoup.
SupprimerMoi j'aime aussi beaucoup ta façon d'utiliser la pâte à cookies en base de pâte à tarte ! (Je retiens l'idée!)
Des cookies sains et délicieux, c'est parfait !
RépondreSupprimerEn deux mots, tu as parfaitement résumé ma recette !
SupprimerVoilà encore une version sans oeufs comme je les aime ...
RépondreSupprimerBelle journée
Sandy
J'avoue que je commence tout juste à m'intéresser à la cuisine sans œuf mais cette recette était tellement rapide et bonne que je vais un peu plus me pencher sur la question !
SupprimerMerci et belle journée à toi aussi!
La recette est bien sympa ! Du plaisir sans complexe c'est le top :)
RépondreSupprimerBonne journée
C'est exactement ça !
SupprimerEn tous cas, merci d'être venu faire un tour sur mon blog et d'avoir laissé ce petit commentaire!
Les parfums ont l'air délicieux ! :)
RépondreSupprimerJe n'avais encore jamais associé la banane et la datte mais c'est vrai que ça marche plutôt bien !
SupprimerIls ont l'air parfaits
RépondreSupprimerEt ils le sont! ^_^
Supprimer(ou presque!)
bananes-dattes ça fonctionne toujours très bien, très chouette idée :)
RépondreSupprimerEt ben je ne connaissais pas cette association avant ce test mais effectivement, ça va très bien ensemble !
SupprimerHummm!!! Que de bonnes choses dans ces cookies, j'adore!!! Bon week-end!
RépondreSupprimerMerci! Et bonne semaine à toi !
SupprimerJ'aime beaucoup! Je note ta recette dans un petit coin de ma tête;-)
RépondreSupprimerHésites pas à me dire ce que t'en auras pensé une fois que tu l'auras faite ! Bonne journée !
SupprimerIls ont l'air délicieux ces cookies ! Je testerai également avec plaisir cette recette. Bises et bonne soirée
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