De retour de 8 jours de vendanges, j'ai eu envie d'un bon plat de pâtes.
Sur une base de pâte Aglio e Olio, je rajoute quelques dés de tomates et des aromates.
Le temps que les pâtes cuisent, la sauce est prête.
Ingrédients
pour une personne
100 g. de linguine
1 grosse tomate ou 2 petites
2 gousses d'ail
1 poignée de persil plat frais
2 c. à s. d'huile d'olive
1 pincée de piment d'Espelette
du poivre
du sel
+
du parmesan
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Portez à ébullition 1 litre d'eau avec 10 g. de sel.
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Pendant que l'eau chauffe, épluchez et pressez les deux gousses d'ail dans une grande poêle.
Ajoutez la tomate lavée et coupée en petits dés et l'huile d'olive.
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Plongez les pâtes (cassées en 2 ou non, c'est selon votre religion) dans l'eau bouillante.
Faites les cuire une minute de moins que ce qui est écrit sur le paquet.
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Faites revenir les ingrédients de la poêle sur feu assez vif.
Ajoutez plusieurs tours de moulin de poivre et le piment d'Espelette.
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Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les.
Faites les revenir une ou deux minutes dans la poêle avec tous les ingrédients.
Servez de suite et parsemez de copeaux de parmesan et de persil frais.
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