lundi 14 octobre 2013

Pâtes express : Linguine tomates-ail-persil

De retour de 8 jours de vendanges, j'ai eu envie d'un bon plat de pâtes.
Sur une base de pâte Aglio e Olio, je rajoute quelques dés de tomates et des aromates.
Le temps que les pâtes cuisent, la sauce est prête.


Ingrédients  
pour une personne

100 g. de linguine
1 grosse tomate ou 2 petites
2 gousses d'ail
1 poignée de persil plat frais
2 c. à s. d'huile d'olive
1 pincée de piment d'Espelette
du poivre
du sel
+
du parmesan


Portez à ébullition 1 litre d'eau avec 10 g. de sel.

Pendant que l'eau chauffe, épluchez et pressez les deux gousses d'ail dans une grande poêle.
Ajoutez la tomate lavée et coupée en petits dés et l'huile d'olive.

Plongez les pâtes (cassées en 2 ou non, c'est selon votre religion) dans l'eau bouillante.
Faites les cuire une minute de moins que ce qui est écrit sur le paquet.

Faites revenir les ingrédients de la poêle sur feu assez vif.
Ajoutez plusieurs tours de moulin de poivre et le piment d'Espelette.

Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les.
Faites les revenir une ou deux minutes dans la poêle avec tous les ingrédients.
Servez de suite et parsemez de copeaux de parmesan et de persil frais.   


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