mercredi 23 octobre 2013

Curry de légumes de fin d'étè

Entre le ciel gris et la pluie, j'avais envie d'un plat qui réchauffe et qui fait voyager 
pour utiliser les légumes disparates qui traînaient dans mon frigo.
Un curry de légumes me semblait tout indiqué.



Ingrédients
pour 4 personnes

2 oignons
1 gousse d'ail
3 carottes
1 chou-fleur
2 poivrons verts
2 petites aubergines
2 c. à s. de raisins secs
1 dizaine d'abricots secs
1 poignée de noix de cajou
1 PETITE c. à c. de pâte de curry rouge
1 brique de lait de coco
1 c. à c. de miel
poivre
huile
sel 


Coupez finement les oignons. Hachez l'ail.
Faites les revenir ensemble dans 1 c. à s. d'huile dans une sauteuse.

Ajoutez ensuite les carottes coupées en rondelles, les aubergines coupées en petits dés et les poivrons coupés comme vous voulez.
Mettez la cuillère de pâte de curry et celle de miel.
Versez le lait de coco. Laissez mijotez à feu doux.

Nettoyez le chou-fleur.
Faites cuire les fleurettes une petite dizaine de minutes dans de l'eau bouillante.
Égouttez-les.

Ajoutez le chou-fleur au reste du curry.
Parsemez de fruits secs et de noix de cajou pilées.

Servez avec du riz. 

2 commentaires:

  1. Miam, très bonne idée ! Où achètes-tu ta pâte de curry ?

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    Réponses
    1. La pâte de curry se trouve dans les magasins asiatiques.
      Quand j'étais à Strasbourg, j'en trouvais à Paristore surgelés (rue du Faubourg de Saverne). Mais attention, ça pique très fort !

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