vendredi 6 mars 2015

Un reste de purée ? Un soufflé vite fait !

Aujourd'hui, il me restait un peu de purée de la veille.
Je n'avais pas très envie de la remanger telle quelle. Après une petite recherche sur internet, j'ai choisi l'option soufflé! C'est très rapide (à part la cuisson) et très facile à faire.
J'ai opté pour du morbier comme fromage mais vous pouvez le remplacer par du comté ou de l'emmental, voire ne pas en mettre du tout (pour une recette plus light!).


Ingrédients
pour 3 ou 4 personnes (selon si c'est un accompagnement ou non)
500 g. de purée (pomme de terre - céleri rave - persil tubéreux pour moi)
100 g. de morbier râpé 
3 œufs
poivre
muscade


Préchauffez le four à 200°C.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Mélangez les jaunes avec la purée et le fromage.
Épicez, poivrez à votre goût.

Montez les blancs en neige.

Incorporez-les délicatement à la purée, sans trop les écraser.

Versez le mélange dans des cocottes individuelles (ou dans un plat à soufflé, à bords haut.

Enfournez pour 20 minutes (ou 40 minutes si c'est dans un plat).
Servez rapidement, avant que les soufflés ne retombent !

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