Hier, c'était soirée fajitas chez des copains. Comme il y avait une végétarienne dans la troupe, j'ai proposé de ramener un chili sans viande et tout le monde a eu l'air d'apprécier.
L'été étant encore un peu loin, j'ai utilisé du coulis de tomate maison et j'ai remplacé les poivrons par des carottes. Mais quand la saison sera là, n'hésitez pas utiliser des tomates fraîches et jouer avec les couleurs des poivrons !
Et si un chili sans viande n'est pas un vrai chili, ajoutez 350 g de bœuf hachée et une cuillère à café de cacao amer.
Ingrédients
Pour 6 personnes
430 g. de haricots rouges (conserve)
215 g. de haricots blancs (conserve)
330 g. de maïs (conserve)
650 ml de coulis de tomates
3 oignons (2 blancs, 1 rouge pour moi)
3 gousses d'ails
2 carottes
3 cm de racine de curcuma (facultatif)
2 c. à s. d'huile d'olive
cumin / origan / laurier
piment d'Espelette (facultatif)
coriandre fraîche
sel & poivre
—
Épluchez et émincez les oignons.
Épluchez et pressez l'ail.
Faites revenir l'ensemble avec l'huile d'olive dans une grande sauteuse.
Quand les oignons deviennent translucides, ajoutez les carottes taillées en petits dés.
Râpez le curcuma et saupoudrez de cumin.
—
Rincez les haricots et le maïs.
Versez-les dans la sauteuse.
Ajoutez le coulis de tomates, le laurier, l'origan et une pincée de piment.
Laissez mijoter 40 minutes.
Salez et poivrez à convenance.
Parsemez de coriandre fraîche.
—
Si l'ensemble est un peu sec, ajoute 1/2 verre d'eau.
Si la sauce tomate est trop acide, ajoutez 1 c. à c. de sucre roux.
De belles couleurs et plein de saveurs; J'adore !
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