lundi 7 avril 2014

Comment faire aimer la choucroute aux plus réfractaires #2 Vermicelles sautés à la choucroute et aux champignons

J'ai mis un peu de temps à partager avec vous une autre de mes recettes à base de choucroute. J'avais fait un autre essai qui s'est avéré être un échec cuisant et j'ai eu besoin de me laisser un peu de temps avant de me réattaquer à cette satanée choucroute. C'est en voyant une recette de Margot Zhang que j'ai eu l'idée de cette recette où l'Orient rencontre l'Occident et j'en ai été ravie ! J'ai rajouté des grains de coriandre grossièrement pilés et, à ma grande surprise, choucroute/coriandre, ça va super bien ensemble !  
Bon, c'est subjectif et faut aimer la coriandre à la base !


Ingrédients
Pour 2 personnes

200 g. de vermicelles de blé (en épiceries asiatiques)
50 g. de lardons (facultatif)
100 g. de champignons
1 oignon
150 g. de choucroute crue
2 c. à s. de sauce de soja + 25 cl. d'eau
1 c. à s. de miel
1/2 c. à c. de graines de coriandre pilées
poivre


Émincez les champignons et les faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Réservez.

Faites revenir les lardons. Réservez.

Émincez l'oignon. Faites-le revenir dans la même poêle que les lardons.

Rincez la choucroute. 
Ajoutez-la aux oignons.
Faites revenir quelques minutes puis ajoutez les épices, le mélange eau/sauce soja et le miel.

Faites cuire les vermicelles comme indiqué sur le paquet.
Pour moi, c'était 3 minutes dans de l'eau bouillante.
Égouttez.

Rassemblez les pâtes avec la choucroute et rajoutez les champignons et les lardons.
Faites revenir 2 minutes.
Servez! 

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