Aujourd'hui, pas de grande improvisation culinaire mais une recette de base : le taboulé, version "libanaise". Quelques tomates, du citron, un peu de boulgour, et surtout beaucoup de persil, c'est tout. Traditionnellement, on y ajoute quelques feuilles de menthe mais cette fois-ci, j'ai plutôt misé sur les épices : cumin et sumac.
Ingrédients
1 botte de persil
1/2 verre de boulgour
2 tomates cœur de bœuf
2 c. à s. d'huile d'olive
le jus d'1/2 citron
cumin
sumac
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Rincez le boulgour.
Puis, recouvrez-le d'eau froide.
Laissez tremper au moins 30 minutes.
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Lavez, équeutez et ciselez le persil.
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Lavez et coupez les tomates en dés.
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Égouttez le boulgour.
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Rassemblez tous les ingrédients dans un saladier.
Réservez au frais, au moins une heure.
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