jeudi 3 juillet 2014

Ceviche cabillaud - citron - basilic

Les beaux jours reviennent, l'envie de manger léger aussi. J'ai eu envie d'essayer une recette qui vient d'Amérique du Sud (plus particulièrement, du Mexique, du Pérou ou d'Équateur) : le ceviche.
C'est un plat de poisson blanc cru, cuit par le citron. C'est très rapide à faire. Le seul point important, c'est qu'il ne faut pas laisser mariner le poisson plus de 20 minutes. Sinon, il est trop cuit et c'est beaucoup moins agréable !



Ingrédients
pour 2 personnes
 
300 g. de poisson blanc
(cabillaud, daurade, bar...)
1 citron jaune
1/2 citron vert
1 petite échalotte
1 c. à s. d'huile d'olive
tabasco vert
4 feuilles de basilic
1 cm de gingembre
poivre
sel


Ciselez finement l'échalotte. 

Coupez le poisson en gros dés (3 cm).

Dans un plat, mélangez les deux.
— 
Arrosez du jus des 2 citrons et d'huile d'olive.
Ajoutez le tabasco (si vous aimez), le basilic ciselé et le gingembre râpé.
Salez. Poivrez. Mélangez.
— 
Réservez au frais une dizaine de minutes. 

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