lundi 28 avril 2014

Rôti de porc au lait, à l'ail et à la sauge

Il y a quelques mois, après voir fait mon rôti de porc au lait, miel et moutarde, une amie d'amie m'avait parlé de sa mère qui faisait le même genre de plat mais avec de l'ail et de la sauge. Depuis j'en ai goûté chez quelqu'un d'autre et j'ai trouvé ça délicieux.
Ce weekend, j'ai donc décidé de m'y mettre et voilà ma recette. 
Pour le coup, c'est super simple et super bon ! 
Je l'ai servi avec des petites pommes de terre sautées, on s'est régalés !
(Bon, pour la photo, j'ai un peu triché, car normalement il faut faire saisir la viande de tous les côtés avant d'ajouter le lait...)


Ingrédients
Pour 4 personnes

1 rôti de porc de 800 g. (ficelé)
1 litre de lait demi écrémé
1 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de sauge séchée
1 tête d'ail


Détachez toutes les gousses d'ail de la tête, en prenant soin de ne pas les éplucher.
(En gardant leur peau, elles vont confire à la cuisson!)

Faites saisir le rôti de chaque côté, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, à feu vif.

Ajoutez le lait, toutes les gousses d'ail non épluchées et la sauge.
Salez. Poivrez.

Laissez cuire 45 minutes en retournant* la viande régulièrement.
* Mais, attention avec le lait bouillant ! Moi j'ai voulu retourner le rôti sans faire trop attention et, résultat, je me suis éclaboussée le bras et j'ai une belle brûlure...

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