mercredi 30 avril 2014

Pesto persil - amande

Lors de mon dernier tour au marché, j'ai reçu deux bouquets de persil frisé "en cadeau".
J'aime beaucoup cette herbe mais je n'avais aucune idée de comment l'utiliser. Pour ne pas qu'il se perde, j'en ai fait un petit pesto avec ce que j'avais sous la main.
Depuis, je l'ai utilisé dans une poêlée de pommes de terre, avec des pleurotes, sur un filet de tacaud (poisson de la famille du cabillaud)... Et je ne m'en suis pas encore lassée !



Ingrédients

2 petites bottes de persil
2 gousses d'ail
60 g. d'amandes
40 g. de grana padano
120 ml d'huile d'olive
2 c. à s. de jus de citron


Lavez le persil et débarrassez des tiges les plus épaisses.

Épluchez et dégermez l'ail.

Faites torréfier 5 minutes les amandes.

Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre mixeur.
Mixez 1 ou 2 minutes.

Transvasez dans un pot.
Couvrez d'huile d'olive pour qu'il se garde plus longtemps.
Fermez le pot.
Conservez le 2 ou 3 semaines au frigo en faisant attention de toujours bien le recouvrir d'huile.  

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