Ce weekend, j'ai donc décidé de m'y mettre et voilà ma recette.
Pour le coup, c'est super simple et super bon !
Je l'ai servi avec des petites pommes de terre sautées, on s'est régalés !
(Bon, pour la photo, j'ai un peu triché, car normalement il faut faire saisir la viande de tous les côtés avant d'ajouter le lait...)
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 rôti de porc de 800 g. (ficelé)
1 litre de lait demi écrémé
1 c. à s. d'huile d'olive
1 c. à c. de sauge séchée
1 tête d'ail
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Détachez toutes les gousses d'ail de la tête, en prenant soin de ne pas les éplucher.
(En gardant leur peau, elles vont confire à la cuisson!)
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Faites saisir le rôti de chaque côté, avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, à feu vif.
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Ajoutez le lait, toutes les gousses d'ail non épluchées et la sauge.
Salez. Poivrez.
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Laissez cuire 45 minutes en retournant* la viande régulièrement.
* Mais, attention avec le lait bouillant ! Moi j'ai voulu retourner le rôti sans faire trop attention et, résultat, je me suis éclaboussée le bras et j'ai une belle brûlure...
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