vendredi 6 mars 2015

Un reste de purée ? Un soufflé vite fait !

Aujourd'hui, il me restait un peu de purée de la veille.
Je n'avais pas très envie de la remanger telle quelle. Après une petite recherche sur internet, j'ai choisi l'option soufflé! C'est très rapide (à part la cuisson) et très facile à faire.
J'ai opté pour du morbier comme fromage mais vous pouvez le remplacer par du comté ou de l'emmental, voire ne pas en mettre du tout (pour une recette plus light!).


Ingrédients
pour 3 ou 4 personnes (selon si c'est un accompagnement ou non)
500 g. de purée (pomme de terre - céleri rave - persil tubéreux pour moi)
100 g. de morbier râpé 
3 œufs
poivre
muscade


Préchauffez le four à 200°C.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Mélangez les jaunes avec la purée et le fromage.
Épicez, poivrez à votre goût.

Montez les blancs en neige.

Incorporez-les délicatement à la purée, sans trop les écraser.

Versez le mélange dans des cocottes individuelles (ou dans un plat à soufflé, à bords haut.

Enfournez pour 20 minutes (ou 40 minutes si c'est dans un plat).
Servez rapidement, avant que les soufflés ne retombent !

19 commentaires:

  1. excellente idée, en plus j'adore les soufflés!!! bisous

    RépondreSupprimer


  2. Thanks for your own effort on this web page.

    RépondreSupprimer
  3. Your Blog is very nice. Wish to see much more like this.

    RépondreSupprimer
  4. This is a really great platform for teachers which may be a good basis for their preparation before the lessons.

    RépondreSupprimer
  5. I am very happy when these blog posts read. Thanks for sharing Goodluck!

    RépondreSupprimer
  6. I would like to thank for the efforts you made in writing this Excellent Blog!

    RépondreSupprimer
  7. I have been at the look out for such information. Blessed to see this article!

    RépondreSupprimer
  8. Great submit, very informative blog post. You must continue your writing

    RépondreSupprimer
  9. Hurrah! At last I got a website where I know how to obtain valuable facts.

    RépondreSupprimer
  10. You have a very good gloss. Write more high-quality articles. I support you.

    RépondreSupprimer
  11. I high appreciate this post. You’ve nailed it! update this blog with more information.

    RépondreSupprimer
  12. I learned a lot in this blog. Thank you very much for sharing good content.

    RépondreSupprimer
  13. Awesome motivating article. You put extremely accommodating data. Keep it up

    RépondreSupprimer

  14. Really impressed! Everything is very open and very clear clarification of issues

    RépondreSupprimer