jeudi 12 mars 2015

Chili sin carne [végétarien]

Hier, c'était soirée fajitas chez des copains. Comme il y avait une végétarienne dans la troupe, j'ai proposé de ramener un chili sans viande et tout le monde a eu l'air d'apprécier.
L'été étant encore un peu loin, j'ai utilisé du coulis de tomate maison et j'ai remplacé les poivrons par des carottes. Mais quand la saison sera là, n'hésitez pas utiliser des tomates fraîches et jouer avec les couleurs des poivrons !
Et si un chili sans viande n'est pas un vrai chili, ajoutez 350 g de bœuf hachée et une cuillère à café de cacao amer.


Ingrédients
Pour 6 personnes
430 g. de haricots rouges (conserve)
215 g. de haricots blancs (conserve)
330 g. de maïs (conserve)
650 ml de coulis de tomates
3 oignons (2 blancs, 1 rouge pour moi)
3 gousses d'ails
2 carottes
3 cm de racine de curcuma (facultatif)
2 c. à s. d'huile d'olive
cumin / origan / laurier
piment d'Espelette (facultatif)
coriandre fraîche
sel & poivre


Épluchez et émincez les oignons.
Épluchez et pressez l'ail.
Faites revenir l'ensemble avec l'huile d'olive dans une grande sauteuse.
Quand les oignons deviennent translucides, ajoutez les carottes taillées en petits dés.
Râpez le curcuma et saupoudrez de cumin.

Rincez les haricots et le maïs.
Versez-les dans la sauteuse.
Ajoutez le coulis de tomates, le laurier, l'origan et une pincée de piment.
Laissez mijoter 40 minutes.
Salez et poivrez à convenance.
Parsemez de coriandre fraîche.

Si l'ensemble est un peu sec, ajoute 1/2 verre d'eau.
Si la sauce tomate est trop acide, ajoutez 1 c. à c. de sucre roux.

28 commentaires:

  1. De belles couleurs et plein de saveurs; J'adore !

    RépondreSupprimer
  2. Nice article, looking forward for another great post from you.

    RépondreSupprimer

  3. This article is very interesting and effective.

    RépondreSupprimer
  4. Your post is really nice and very interesting. I like to read more of the articles you made.

    RépondreSupprimer
  5. This is also a very good post which I really enjoyed reading.

    RépondreSupprimer

  6. Thanks and Best of luck to your next Blog in future.

    RépondreSupprimer
  7. Thankyou so much for publishing such amazing content.

    RépondreSupprimer
  8. I’d like to thank you for the efforts you have put in penning this website.

    RépondreSupprimer

  9. Thanks for sharing this marvelous post. I m very pleased to read this article.

    RépondreSupprimer
  10. The overall look of your site is magnificent.

    RépondreSupprimer

  11. I did a Google search about the topic and found most people will believe your blog

    RépondreSupprimer
  12. It consists of great deal of info. Many thanks for sharing this effective work!!

    RépondreSupprimer
  13. You're so cool! So nice to find article like yours, its so great man!! Keep doing it

    RépondreSupprimer
  14. I needed to thank you for this great read!! I definitely enjoyed it. Write more

    RépondreSupprimer
  15. You have written a great article. A must read post that need to bookmarked

    RépondreSupprimer
  16. This post actually made my day. Keep what you're doing Man! Thanks!

    RépondreSupprimer
  17. I like this blog very much, Its a really nice position to read and get info.

    RépondreSupprimer
  18. I was delighted to read this kind of article, very much useful. Many thanks

    RépondreSupprimer
  19. Hi! this nice article you shared with great information. Keep sharing

    RépondreSupprimer
  20. Wow, this Chili Sin Carne recipe looks amazing! I love how it's both hearty and vegetarian – perfect for a cozy meal. Can’t wait to try it! Thanks for sharing such a delicious and healthy option! abogado dui new kent virginia

    RépondreSupprimer

  21. Great content material and great layout.

    RépondreSupprimer

  22. Your website deserves all of the positive feedback it’s been getting.

    RépondreSupprimer


  23. A very excellent blog post. I am thankful for your blog post.

    RépondreSupprimer