mercredi 15 janvier 2014

Crumble aux deux choux et à la châtaigne

Encore une recette créée avec ce qu'il restait dans le frigo...
Du chou rouge, des choux de Bruxelles et des châtaignes qui devaient être utilisées pendant les fêtes et voilà un petit crumble !


Ingrédients
pour 4 personnes

2 oignons
1/2 petit chou rouge ou 1/4 de chou rouge
12 cl de vin blanc (ou de bière ou d'eau)
1 c. à s. de miel
25 g. de beurre 
du cumin, du poivre, du sel
15/20 de choux de Bruxelles
200 g. de châtaignes précuites 
-
Pâte à crumble
90 g. de cantal
40 g. de beurre
40 g. de chapelure
50 g. de poudre d'amande
20 g. de farine de châtaigne


Émincez les oignons.
Faites les revenir dans une sauteuse avec le beurre.
Lorsqu'ils deviennent translucides, ajoutez le chou rouge émincé.
Puis, le vin blanc, le miel et les épices.
Couvrez et laissez cuire 15 minutes en touillant de temps en temps.

Pendant ce temps-la, nettoyez les choux de Bruxelles.
(Enlevez les feuilles superficielles abîmées, coupez le trognon et entaillez-le en forme de croix)
Faites les blanchir 7 minutes à l'eau bouillante.
Égouttez-les et coupez-les en 4.

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez le chou rouge, les choux de Bruxelles et les chataîgnes coupées en morceaux.
Versez le tout dans un plat allant au four.

Mélangez tous les ingrédients de la pâte à crumble.
Parsemez avec cette pâte la préparation au choux.

Enfournez pour 30 minutes.


4 commentaires:

  1. C'était pas très compliqué et ça nous a régalé !

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  2. Moi qui ai du mal à faire manger des choux de bruxelles à mon loulou c'est une bonne idée ce crumble, comme ça on les planque discrètement !

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