mardi 17 septembre 2013

Gâteau chocolat-noisette-courgette

Les courgettes foisonnent et il faut des trouver des idées pour les écouler.
Je vous propose donc un gâteau sans beurre mais très moelleux grâce à la courgette.
Une fois cuit, on ne sent que le chocolat et la noisette !



Ingrédients
2 œufs
130 g. de sucre
1 c. à s. de purée de noisettes (vous pouvez remplacer par un petit morceau de beurre ou une huile végétale)
100 g. de poudre de noisettes
50 g. de cacao amer
140 g. de farine (pour une version sans gluten, remplacez par de la farine de riz) 
1/2 sachet de levure
1 c. à c. de cannelle
1 pincée de sel
300 g. de courgettes rapées (environ une courgette moyenne)
100 g. de chocolat noir dessert concassé

— 
Préchauffez votre four à 180°

Mélangez dans un saladier la poudre de noisettes, le cacao, la farine, la levure, le sel et la cannelle.
Battez dans un autre bol les œufs, le sucre et la purée de noisette.
Rassemblez les deux préparations et ajoutez la courgette rapée.

Mettez la préparation dans un moule à cake beurré.
Enfournez pour 40 ou 45 minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire